ISO/FDIS 3961

Corps gras d'origines animale et végétale — Détermination de l'indice d'iode
Le présent document spécifie une méthode de référence pour la détermination de l'indice d'iode (communément appelé II dans le secteur industriel) des huiles et graisses d'origines animale et végétale, désignées ci-après par le terme corps gras. L'Annexe B décrit une méthode de calcul de l'II à partir de données relatives à la composition en acides gras. Cette méthode ne s'applique pas aux huiles de poisson. Par ailleurs, les huiles végétales issues de pression à froid, brutes et non raffinées ainsi que les huiles (partiellement) hydrogénées peuvent donner des résultats différents selon les deux méthodes. L'II calculé est affecté par les impuretés et les produits de dégradation thermique. NOTE La méthode en Annexe B est fondée sur la méthode officielle Cd 1c-85 de l'AOCS[10].
SDO:
ISO
Language:
French
ICS Codes:
67.200.10
Status:
Draft
Publish date:
1969-12-30
Standard Number:
ISO/FDIS 3961