CAN/ULC 646:2024

Norme sur des hottes d’évacuation pour l’équipement de cuisine commercial
Domaine d'application 1.1 Ces exigences couvrent les hottes d’évacuation de cuisine commerciale de type I éventuellement placées au-dessus d’équipements de cuisson commerciale. Les hottes d’évacuation avec et sans registres d’évacuation sont couvertes par ces exigences. 1.2 Les hottes d’évacuation avec et sans registres d’évacuation automatiques déclenchés en cas de feu sont couvertes par ces exigences. 1.3 Les hottes d’évacuation sont évaluées par rapport au flux d’air d’évacuation minimum requis et au flux d’air d’évacuation maximal autorisé pour la capture et le confinement des effluents de cuisson en laboratoire. 1.4 Les hottes d’évacuation peuvent comprendre des joints, des coutures et des pénétrations non soudés en continu lorsqu’elles sont évaluées selon ces exigences. 1.5 Les hottes d’évacuation avec des registres d’évacuation automatiques déclenchés en cas de feu sont destinées à avoir les registres d’évacuation automatiques en cas de feu qui se ferment automatiquement pour empêcher les températures des gaz du conduit d’évacuation de dépasser 191 °C (375 °F). 1.6 Ces exigences ne couvrent pas les systèmes d’extinction automatique d’incendie. REMARQUE : Toutes les hottes d’évacuation sont éventuellement utilisées avec des systèmes d’extinction automatique d’incendie. 1.7 Ces exigences couvrent les hottes d’évacuation équipées de systèmes de nettoyage ou de lavage fonctionnant manuellement ou automatiquement. Ces exigences ne couvrent pas les aspects d’extinction automatique d’incendie de tels systèmes. 1.8 Ces exigences ne couvrent pas l’évaluation des systèmes à ultraviolets (UV) éventuellement utilisés dans les systèmes d’évacuation des cuisines commerciales. L’annexe A couvre les exigences relatives à ces produits. 1.9 Ces exigences ne couvrent pas l’évaluation des précipitateurs électrostatiques (PE) pour une utilisation dans la ventilation des cuisines commerciales. Les précipitateurs électrostatiques (PE) sont couverts par la norme Standard for Electrostatic Air Cleaners, UL 867. 1.10 Ces exigences ne couvrent pas l’évaluation des appareils de cuisson électriques commerciaux équipés de systèmes de recyclage intégrés (précédemment appelés hottes sans conduit) et de systèmes de recyclage non intégrés, tous deux éventuellement installés dans des établissements commerciaux pour la préparation des aliments. La norme Standard for Recirculating Systems, UL 710B, couvre ces produits. 1.11 Les hottes d’évacuation couvertes par ces exigences sont éventuellement installées conformément aux règles suivantes : a) La norme Standard for Ventilation Control and Fire Protection of Commercial Cooking Operations, NFPA 96 b) La norme National Electrical Code, NFPA 70, aux États-Unis et Canadian Electrical Code, partie I, CSA C22.1, au Canada c) Autres codes comme International Mechanical Code (IMC), National Building Code of Canada (NBC), et le Uniform Mechanical Code (UMC). 1.12 Ces exigences s’appliquent aux produits de 600 volts ou moins. 1.13 Ces exigences ne couvrent pas l’évaluation des hottes d’évacuation par rapport à leur efficacité d’extraction de la graisse.
SDO:
ULC
Language:
French
ICS Codes:
97.040.20
Status:
Standard
Publish date:
2024-04-28
Standard Number:
CAN/ULC 646:2024