CAN/CSA-E60335-2-9-06 (C2010)

Appareils électrodomestiques et analogues - Sécurité - Partie 2-9: Règles particulières pour les grils, les grille-pain et appareils de cuisson mobiles analogues
La presente norme nationale du Canada est basee sur la norme internationale CEI/IEC 60335-2-9:2002 + A1:2004. 1 Domaine d'application L'article de la Partie 1 est remplacé par l'article suivant. La présente Norme internationale traite de la sécurité des appareils mobiles électriques à usage domestique ayant une fonction de cuisson telle que cuisson au four, rôtissage et grillage, et dont la tension assignée n'est pas supérieure à 250 V. NOTE 101 Comme exemples d'appareils compris dans le domaine d'application de la présente norme, on peut citer - les barbecues pour utilisation à l'intérieur; - les grils par contact (plaques à griller); - les machines à pain; - les réchauds-fours; - les déshydrateurs d'aliments; - les réchauds; - les fours mobiles; - les grils à raclette; - les grils par rayonnement; - les cocottes; - les grils tournants; - les rôtissoires; - les grille-pain; - les gaufriers. Des exemples sont illustrés à la Figure 101. Dans la mesure du possible, la présente norme traite des risques ordinaires présentés par les appareils, encourus par tous les individus à l'intérieur et autour de l'habitation. Cependant, cette norme ne tient pas compte en général - de l'utilisation des appareils par des jeunes enfants ou des personnes handicapées sans surveillance; - de l'emploi de l'appareil comme jouet par des jeunes enfants. NOTE 102 L'attention est attirée sur le fait que - pour les appareils destinés à être utilisés dans des véhicules ou à bord de navires ou d'avions, des exigences supplémentaires peuvent être nécessaires; - dans de nombreux pays, des exigences supplémentaires sont spécifiées par les organismes nationaux de la santé, par les organismes nationaux responsables de la protection des travailleurs et par des organismes similaires. NOTE 103 La présente norme ne s'applique pas - aux fours fixes et grils fixes (CEI 60335-2-6); - aux chauffe-plats (CEI 60335-2-12); - aux poêles à frire et aux friteuses (CEI 60335-2-13); - aux fours à micro-ondes (CEI 60335-2-25); - aux barbecues pour utilisation à l'extérieur (CEI 60335-2-78); - aux appareils à usage des collectivités; - aux appareils destinés à être utilisés dans des locaux présentant des conditions particulières telles que la présence d'une atmosphère corrosive ou explosive (poussière, vapeur ou gaz);
SDO:
CSA
Language:
French
ICS Codes:
97.040.50; 13.110; 97.030
Status:
Withdrawn
Publish date:
2005-12-31
Standard Number:
CAN/CSA-E60335-2-9-06 (C2010)